欢迎光临
各界朋友:

欢迎您访问吉林省长岭县招商网站。长岭县位于吉林省西部,松原市西南部,幅员5728.4平方公里,全县辖10个乡,12个镇、4个园区和6个国营农林场,233个行政村,总人口64万人。县政府驻地长岭镇,距省城长春市120公里,距松原市130公里。全县属中温带大陆性季风气候,年平均气温4.9℃,10℃以上有效积温2919℃,年降雨量470毫米,无霜期140天左右,具备农林牧副渔各业发展的得天独厚条件。

长岭县历史悠久。据文史资料记载,7千年前长岭这块土地上就有人类活动。早在新石器时代,长岭西北部的沙丘水畔就是东湖族、鲜卑族和契丹人的居住地。这片古老的热土有着比比皆是的文物古迹,构成一部浓缩的岭城文明史。

长岭县资源丰富。现已探明二氧化硅含量达93%的硅沙储量4亿吨以上,含油率5.9%的油母页岩储量27亿吨,煤储量4亿吨,石油储量2亿吨以上级,天然气储量400亿立方米,并已开采成功。长岭风能开发潜力较大,全年平均风速每秒3.5米以上,有效风能500万千瓦,现已规划12处风场,有7处已并网发电。草炭土、粘土储量也很大,水自然资源总量4.2亿立方米/年。地上野生经济植物达380多种,其中100多种可入药。丰富的资源构成了县域经济发展的新生带和新给源。

长岭县土地肥沃,气候适宜,水资源丰沛,具备农林牧副渔各业发展得天独厚的条件。盛产玉米、葵花、大豆、马铃薯、辣椒、大蒜、黄烟、西瓜等农副产品,是全国商品粮基地县、吉林省玉米出口基地县和全国油料生产重点县。具有地方特色的长岭葵花籽、三青山镇土豆粉条、新安镇"三辣"(辣椒、大蒜、黄烟)声名远播,被吉林省政府认定为名牌产品,多次在国际农业博览会上获奖。

16万公顷的草原为长岭大地平添了"天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊"绚丽景色。优良的草质和丰富的农副产物哺育了成群的牛、羊、猪、禽。年产肉、蛋、奶分别达到13万、4万、3万吨。世界优质肉羊品种萨福克羊在长岭安家落户,全县已建立了稳定优质的萨福克羊核心群,成为名副其实全国最大、全省唯一的优质肉羊扩繁基地。

长岭县林业颇具规模。出色地完成了"三北"防护林工程一、二期造林任务。被授予"三北防护林建设一期工程先进单位"、"营造百万亩森林县"等荣誉称号。田纪云同志为此题词:"植树造林,绿色祖国",并在长岭立碑纪念。如今,拥有林地16.7万公顷,木材蓄积量460万立方米,森林覆盖率达到19.12%。层层绿色屏障,即净化了空气,又美化了环境。

长岭县投资环境优越。县直各个经济职能部门全部实行服务承诺制,一站式办公、一条龙服务,给投资者提供全国最优惠的政策。交通发达便捷,平齐、通让铁路在太平川镇交汇通过,以大广高速公路、国道203线和省道长白西线为主体框架的公路网络连接省内外。邮电通讯网络健全,城乡基础设施建设日臻完善。医疗设备和诊断手段先进。城乡文化体育活动丰富多彩,全县有线电视节目已增至65套。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃。21世纪的长岭是一片充满发展机遇和生机勃勃的热土,蕴藏着无限商机,孕育着美好未来,勤劳、善良、质朴的长岭人民将以高昂的热情,开放的姿态,紧紧抓住实施东北老工业基地调整改造这一历史性机遇,大力实施"工业立县,牧业富县,开放兴县"三大战略,以更加优惠的政策、更加宽松的投资环境,更加热情周到的服务,诚邀海内外客商前来考察商务,观光旅游,投资兴业,与我们一道共同开发长岭这块神奇的宝地。我们坚信,经过我们共同努力,长岭的明天将更加绚丽多姿、繁荣昌盛。

让我们携手合作、共创美好未来!

  


瀚海明珠 魅力长岭

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公用事业
 
交通运输   文教卫生
 
商业商贸   旅游观光
行政区域
长岭写真
   
龙源山风光   美丽的龙凤湖   塞外天骄北国岭城
   
多彩多姿的文化生活   蓬勃发展的各项事业   繁荣富强的长岭
民俗风情
名优特产
场所介绍
吉ICP备06001570号-1 长岭县经济技术合作局主办 信息调研科承办

地址:吉林省松原市长岭县财政分局三楼 电话:04386678315 邮政编码:131500